Сонет 610

Эти розы достойны твоей красоты, мой цветочек,
Как похожи они на тебя, и как тонко нежны!
Видно, будет роман многотомным у нас, затяжным,
Будет жаркое лето и тёмные звёздные ночи!
 
Небо, крепкой любви нам с тобою, и дружбы, пророчит.
Оба будем с тобою от счастья мы пьяные в дым.
Я и телом уже становлюсь, и душой молодым,
Глядя в эти прекрасные, жгучие, чёрные очи.
 
Сколько женщин по жизни проходит пред взором поэта,
Но ещё ни одна не смогла зацепить так, как эта!
 
Облик чист, современен и женственен, точно модель,
Имя, яркость улыбки волшебной, короткая стрижка…
Пень трухлявый, и тот бы влюбился в неё, как мальчишка!
Мог бы образ Мадонны писать с её черт Рафаэль.
 
13:35 15.11.2024