Скажи мне...

Скажи мне, кому ты молился?
Как брату скажи — доверься.
Он слушал тебя? Он сердился?
Ругал ли за тягу к диверсиям?
 
Скажи мне, где ты молился?
Под куполом или в поле?
Стыдился или гордился
молиться свободно, на воле?
 
Скажи мне о чём ты молился?
Просил для себя снисхожденья?
Шептал ли, в истерике бился,
свои подавляя сомненья?
 
А может ты жил без молитвы,
без веры все эти годы?
Иначе зачем эти битвы
и почему все невзгоды
 
нас бьют по сусалам и чувствам
Как будто нам жить бесконечно,
и место святое пусто,
и наши вожди вечны…