Воробьи

Всё облетело, все улетели,
остались они.
Сидят на застывшей в снегу карусели
мои воробьи.
 
Они, как и я только здесь пригодились,
нигде нас не ждут.
Нам дальние страны, увы только снились,
но сны не дают
 
ни силы для крыльев и для полета,
ни паспорт чужой.
В небе рисуют следы самолеты
на сверхзвуковой
 
скорости, что могла бы, играя,
нас доставить туда,
где жизнь не казалась — была бы раем
почти всегда.
 
Сидят воробьи на цветной карусели,
я рядом. Молчим.
Всё, что хотели, мы летом спели,
а там поглядим.