Тень

В старом замке, где луна не светит,
Шорохи слышны, как будто ветер.
Но ветер этот не простой,
Проносит леденящий вой.
 
В темных залах пыль лежит,
Портрет одной из дам визжит.
И глас её из темноты,
Разносится на полверсты.
 
А в полночь, как часы пробьют двенадцать,
Из стен выходит тень, танцует, скачет.
Она зовет тебя и манит в глубь,
Иди за ней, вернёшься, но как ходячий труп.