Квадрат

­­­­­Нарисовал квадрат чернее сажи,
Платите деньги за шедевр без смысла.
Писать такое может сам не каждый,
Ведь это не крестьянка с коромыслом.
 
В нём глубина, бессмертие и вечность,
А вы ценители без вкуса цвета,
Здесь важен результат в рублях конечный
Из вашей кассы мне полнеет смета.
 
Вы созерцаете моё искусство,
А у меня квадрат ещё есть красный,
Но в простоте не видите паскудства
Два цвета-кровь и смерть, мои контрасты.
 
Так ныне в мире чёрный-символ смерти,
А красный-цвет густой народной крови.
Вы главное в искусство честно верьте
И я не буду с вами тупо спорить.
 
Глазейте на шедевры без вопросов,
Пером не описать моё творенье,
Курите с "Беломором" папиросы.
Бывает в серой жизни наважденье.
 
Квадраты прописались в галереях,
Они живут для вас толпа, не бедно.
А я квадратами свой путь отмерял,
Народ, я не ушёл от вас бесследно.
 
ноябрь 2024