Уходят все
Уходят други все,
пришла и мне пора
подходит срок,
готовлю я постель,
в судьбе моей дыра
мне стало жить не впрок.
Заштопать срочно,
пойду на высший суд
с главой повинной,
судиться очно
прошу дать лёгкий труд-
писать былины,
стихи и прозу
про север и тайгу,
и на крутой горе-,
я встану в позу
и смысл в стихах найду-
услышу залпы батарей
за мир, не за войну!
Судьбу ж я не кляну.
ноябрь 2024