Заблудилась зима
Грустно, не торопится зима,
Заплутала где-то там на юге.
Не довольна рыжая кума
В дождь идти не хочется к подруге.
Не довольны заяц и медведь,
Кабаны, олени, волки лоси.
Слёзы льют, и ну давай реветь:
Сжалься матушка мы просим, просим!..
Ёлку надо наряжать в лесу,
Дед Мороз приедут со Снегуркой,
Всем зверям подарки принесут.
Шлём письмо с лисицей-чернобуркой...
Торопись поставить ледостав,
Ждём тебя родная всем колхозом,
Вспомни календарный свой устав
Приезжай к нам с северным обозом.
ноябрь 2024