Сонет 609

Пустых скамеек одиночеством объят
Старинный парк грустит, вздыхая, бедолага.
Его скрутило ревматизмом, как корягу
Он весь промок и ели старчески скрипят.
 
Уже не слышно непоседливых ребят,
Меж сосен пишущих безумные зигзаги.
Лишь одинокая унылая дворняга,
Глаза которой нам с тобою говорят,
 
Как страшно быть в такое время одиноким,
Когда весь мир объят депрессией глубокой,
 
В порывах ветра слышен траурный минор,
Когда аккорд звучит надтреснуто и рвано,
А пылкой страстью схож с кровоточащей раной, –
Всё, как в трагически поставленном кино.
 
21:19 13.11.2024