Не помолившись, ты ступил в её обитель

Не помолившись, ты ступил в её обитель -
Как опрометчивы решения влюблённых.
Глубин тишайших древний житель,
Она в камнях спит окроплённых.
 
Она хоть спит, но пульс твой чутко слышит.
Ей хладнокровие не даст понять той страсти,
Что в свете лунном тобой движет,
Что сердце рвёт твоё на части.
 
Ты столько раз её во снах звал, вожделея.
И вот она в твоих руках лежит нагая.
И с этих пор собой ты не владея,
Вернёшься к своей жизни, не моргая.