Когда-нибудь вам станет грустно

Когда-нибудь вам станет грустно,
На сердце упадёт тоска,
Осенний вечер станет тусклым,
И жизнь вам станет не мила.
 
Вы вспомните стихи поэта,
Что до рассвета вам писал,
Всё это будто лучик света,
Стихи, что вам он сочинял.
 
Поэту тоже станет грустно,
Вы вечно муза для него,
И развернётся на тетради,
Воспоминаний полотно.
 
В тетради всё запечатлелось,
И повернётся время вспять,
Его душа обогатилась,
Как можно это все терять?
 
Собор успенский, кафедральный,
Вы там поёте свысока,
Мотив возвышенный, тональный,
Он видит ваши лишь глаза.
 
Подолгу будет вспоминать он,
Всю прелесть ваших карих глаз,
И черт лица очарованье,
Придёт тоска не в первый раз.
 
А после вновь ему сгрустнётся,
Нальёт на кухне горький чай,
В груди так сердце быстро бьётся,
А на душе его печаль.