Ад или рай для себя
Ад или рай для себя,
Мы выбираем сами,
Крест свой по жизни неся,
Дрожащими от страха руками.
Мы можем выбрать Бога,
А можем и Сатану,
С Богом придет свобода,
Второй принесёт пустоту.
Мы можем выбрать прощенье,
Жизни людской полноту,
А можем и в пьяном угаре
Разбиться на полном ходу.
Мы можем выбрать счастье,
Дом, работу, семью,
А можем и выбрать ненастье,
В притоне забыть доброту.
Мы можем выбрать веселье,
Друзей нескончаемый ряд,
А можем, уединенье,
Мысли под небом парят.
Богом дана нам свобода,
Её у нас не отнять,
Яркое, сильное слово,
Что можно от жизни желать?