Живите потихоньку...

Пока ты чтишь закон опрятно,
Блюдёшь баланс и паритет,
Живёшь тихонько, но с оглядкой -
Ты неопознанный субъект!
 
Друзей, знакомых не имея,
На людях - сдержанный аскет,
Не вызываешь подозрений,
Закрыт для лести и клевет...
 
Для окружения - загадка,
Скала и твердь - менталитет...
Узнать возможно по повадкам,
За каждым действием - свой след!
 
Жизнь потихоньку проживая,
В дела свои не посвящая,
Твори что хочешь - затаясь:
Воруй по мере, не стыдясь -
Никто про кражу не узнает!
 
Но, если только разболтаешь -
Вся подноготная твоя
В суде звездою просияет -
Того, что не было добавят,
Мальчишкой станешь для битья...
 
Не страшен след дельцам "достойным",
Кому "до лампочки" молва,
Он преуспел в подпольной гонке,
Взошёл на гору сподтишка:
Не "человек" уже - гора!