Поэт, по мнению Сократа...
Поэт настоящий, по мненью Сократа -
Пророк и провидец грядущих идей,
Досель неизвестных - намёк аромата,
За далью, сокрытых от глаз, рубежей.
В свободном полёте, реальный художник,
Обзор расдвигает и видит ясней:
Ведь творческий акт - способ мира познанья -
Пророк проникается сутью верней...