Рыбка и великий Океан (древняя притча)

Однажды рыбка золотая,
Заслышав важный разговор -
Вели акула с осьминогом
Об именитом Океане,
На важность делая упор.
Остановив на миг вниманье -
Узнать решилась приговор...
В тонах высоких шла беседа,
Столь непонятная до пор,
Об Океане, будто где-то,
Найдёт его пытливый взор...
Беседа рыбку возбудила,
До основанья потрясла:
"Пропала я, коль не познаю,
Хочу изведать до конца!"
На поиск бросилась в глубины -
Найти Великий Океан
И пережить, истратив силы,
Развеять тупости дурман!
Добралась вскоре до дворца,
Где заседал морской владыка,
Спросив свиданья для себя,
Пред лик предстала горемыкой:
"Скажи мне, царь, где Океан?
Как отыскать в громадном царстве,
Как испытать, испить до дна
И успокоиться для счастья?"
Владыка бодро подморнул,
Затем довольно усмехнулся:
"Ты в Океане родилась!
Ты состоишь из Океана,
Ты - есть Великий Океан,
Но предпочла страдать в дурмане...