О ЧЁМ ТЫ ДУМАЛ...

О чём ты думал, когда начинал?
Ты получил, что хотел!
Потом результат от себя пинал –
Он обратно к тебе летел!
 
Этот процесс не остановить,
Если мудрость себе не привить!
 
Ты думаешь, если память глушить,
Боль постепенно уйдёт,
И если от тягот бежать-спешить,
То тяжесть с души спадёт…
 
Но тяжесть будет давить пока
Мудрость не растворит облака!
 
Ты думаешь, силу сломает сила,
Напрягаясь и злясь,
Но миллионы людей власть скосила,
На силу молясь!
 
И это не кончится до тех пор,
Пока мудрость не отбросит топор!
 
Ты думаешь, можно любовь убить,
Чтобы снова начать.
«Но как опять научиться любить?» -
Хочется закричать.
 
На грабли ступишь ты вновь и вновь,
Пока мудрость не возродит любовь!
 
Составь список того, что хочешь,
Прежде чем дело начать:
Всем ли успех этим делом прочишь,
Чтоб на себя не серчать!
 
Ведь жизнь не кончится никогда!
Нужна ли прежняя ерунда?
04.07.03
 
апись сделана 15 июня 2017 на концерте в библиотеке №38. Стихи написаны 4 июля 2003 г. и опубликованы в авторской книге "КПД: карманнй переводитель духа" (М.: 2004). Песня сочинена в 2017 г. и опубликована в книге "108 песен Анатолия Пережогина" (М.:2019).