ДЛЯ ПОЭТА...
Для поэта давление сверху -
Всё равно, что оковы цепей.
Словно птица, попавшая в клетку,
Не поёт он без верных друзей.
Не поёт без родимого мира,
Что раскинулся ширью окрест.
Не поёт он без ласковой милой,
Не поёт без шагнувших на крест.
Не поёт он, когда сам не может
Заразить оптимизмом: "Держись!"
Это значит, что нету поэта
Без любви под названием Жизнь!
!987