Осеннее.
Перекрёсток заветных дорог... Сколько их закрутилось
В беспорядочный узел? Считаю. Понять не могу.
Много стрелок
Всё читаю на знаке, дрожу на осеннем ветру.
Где же нужное мне? Заплутал. И опять возвратился
По которой пришёл.
Скоро снег, и пора бы прощаться с одеждою летней,
Если б эта одежда была наихудшей из зол.