В боязни перемен...

Мы уходим. Лежат у двери все пожитки уложенные,
 
Здесь исчерпано всё, пустота, отгорела свеча,
 
И дороги нас ждут, может торные, может — нехоженные,
 
И сума не оставит надолго в мозолях плеча,
 
Уж пора! Но чего ты стоишь, будто ждёшь неминуемое?
 
Врос, привык, и совсем неохота покинуть сей кров,
 
И боишься, что жизнь потечёт дале непредсказуемая,
 
Хоть и скучен здесь день, только ты оставаться готов...