Об обратном.
Время для спячки. Покойны просторы заснеженные...
Тихо в норе, и в чулане набито зерна.
Свешивали
Ели натёртые лапы, да снилась весна.
Но для людей это время лихое, горячечное,
Школа и труд.
Летом людские законы работу сворачивали,
Будто не нужен в запарке ни свет, ни уют.