Тайна
Твоей мечты коснулся ненароком -
чужой души вовеки не понять.
Глаза-сапфиры в грусти одинокой
судьбу пытались в чём-то обвинять.
И не было тому доколе объясненья,
пока я не увидел вдруг тебя
перед иконой в церкви, в воскресенье:
шептала имя ты моё любя.
Я отошёл, но всё перевернулось
в моей душе от жарких этих слов,
и, будто птица, сердце встрепенулось,
когда я тайны приоткрыл покров...