Как можно забыть то, что невозможно запомнить?

Как можно забыть то,  что невозможно запомнить?
- Не может быть, не может быть, -
Она промолвила тревожно, -
Как это можно всё забыть,
Что и запомнить невозможно?
 
И он ответил ей, смеясь,
Но донести, чтоб смысл приятней:
- Ваяя мысли, торопясь,
Старайся излагать их внятней.