Уклончивый ответ всего яснее.

Уклончивый ответ всего яснее.
Погода меняется
Еже моментно,
Поведали дикторы
Гидрометцентра.
 
Дождь с градом и снег
Могут завтра пойти,
И серверный ветер,
До – минус пяти.
 
И в том сообщении
Самое важное:
Все зонтик берите,
Погода – не пляжная.
 
Крутой финансист
С депутатами вместе
В эфире вопросы
Решали о пенсиях.
 
Мол пенсионеров
Уже – полстраны,
А мы обрабатывать
Их же должны.
 
Бюджет на дотациях
Держится аж.
А выход – поднять
Пенсионный им стаж.
 
По сёлам нет клубов,
Кино – тоже нет,
А выход какой?
Пусть глядят Интернет.
 
И скорая помощь
Одна – на пять сёл.
Её сократить нужно
Просто. И – всё.
 
А вот бы зарплату
Поднять депутату,
Ведь он постоянно
Долдонит о ней.
 
И с дальним прицелом
Наш уровень в целом,
Повысится жизненный
В среднем в стране.
 
И все обещанья –
Пяти-яруснее.
Ответ, чем уклончивей,
Тем он яснее.