На сумерки

На сумерки
На сумерки, дым труб печных,
Деревня к вечеру теплеет.
В заботах день прошёл, земных.
Нет сил звучать, и он немеет.
 
Молчат ворота и калитки,
Закрыты шторы, свет горит.
Под снегом, в бархатной накидке,
Деревня кажется, что спит.
 
Простывший ветер вял и тих
На дым печной облокотился.
Какой-то дохлый вышел стих,
Уснул в пути, с дороги сбился.