Ноябрь решил пустить слезу

Ноябрь решил пустить слезу
Ноябрь решил пустить слезу,
Оттаял снег, вчерашний.
Переполох вокруг, в лесу,
Медведь не лёг спать, страшный.
 
Тому же  голову взбрело,
Наведаться в деревню.
Затем, - отправился в село,
Пройдя ревя, в харчевню.
 
А по утру нашли следы,
От лап могучих всюду.
Вот как бы не было беды.
Медведь нагрянул к люду.
 
Ноябрь решил пустить слезу,
Дороги снова в лужах.
Крик: Успокойте егозу!
Моля ноябрь о стужах.