Скорый поезд, шальная жизнь

Скорый поезд, шальная жизнь
Скорый поезд, шальная жизнь,
Здравый разум, и шаг вперёд.
Коли есть он, тогда гордись,
Нет, ступаешь на гололёд.
 
От советчика сердца, проку,
Несомненно, собьёт с пути.
И укажет не ту дорогу,
Умирай, но вперёд иди.
 
Совесть выберет бой до гроба,
Непокорность, и правоту.
Измотает, вражда и злоба.
Улюлюканье. Крик: Ату!
 
Пофигизм, может "выйти боком",
И таким что не будешь рад.
Неминуемо, торкнет током,
В ухо совести шёпот: гад.