У торшера
Ты халат запахнула — к торшеру присела…
Что-то писем все нету… звонки прекратились…
А под Ку́пянском дождь — небосвод темно-серый.
Там в окопах, наверно, не спят — им приснились
Тополя и березы в родном редколесье
За Уралом и дальше — на Дальнем Востоке…
Там прохладно и долго доходят известья —
Если почтой — а Mail-ом — минуту иль сколько…
А под Ку́пянском наши друзья приуныли —
Им письмо написать бы — да нету бумаги…
И WhatsApp не работает — все тут простыли…
Хорошо хоть чего-то нали́то во фляге.
Вот сейчас наберешь Telegram и ответит
Твой сержант — он заждался: — Ты как, дорогая?
В нашем доме тепло при сумрачном свете? —
У торшера тепло — переписка такая.
И опять неспокойно — под Ку́пянском тучи —
И стреляют и взрывы, и снова в атаку…
Да — конечно, в Свердловске светлее и лучше…
Да и в Мурманске милая ждет в полумраке.