Я не знаю, о чем Вы молчите…

Я не знаю, о чем Вы молчите…
То ли снег невпопад каждый день…
То ли парень у Вас - так начитан
Или юбка пониже колен,
 
Что он Вам объясняет: «Тургенев
Образ Ваш, Мон Амур, описал -
Как и он - я не вижу колени…»
То ли так Вас увлек сериал
 
О любви, и Вам кажется часто,
Что в кино не бывает любви -
Только слезы… и счастье и счастье.
Вы сказали б ему: «Изорви
 
Это платье на мне…» - то есть парню
Вы сказали бы: «Коротко пусть -
Пусть не как у тургеневских барынь,
Иль без платья я, может, дождусь -
 
Мы одни и почти что раздеты,
И опять за окном снегопад
И рассказы Тургенева эти -
То ли правильно, то ль невпопад…»
 
То ли парень молчит - так начитан,
Что читает стихи о любви…
А Вы вовсе без платья… молчите
Про дрожащие губы свои.