Ты скучаешь по ней каждый день…

Ты скучаешь по ней каждый день,
По девчонке из детства - красивой.
И хотя много будничных дел,
И она ни о чем не просила -
 
Ты скучаешь - рисуешь портрет…
Как и фотки - он весь черно-белый…
Сходство есть? Или лишь силуэт
Ты рисуешь опять между делом.
 
Дело есть - написать пару строк
Все о ней… в чем она одевалась…
И про самый последний звонок,
И как взрослой она оказалась
 
Без тебя… дальше только сама
Она шла, и закончились строки,
И портрет потускнел - лишь сурьма
Оттеняла глаза с поволокой.
 
Ты скучаешь - не знает она
Про мужчину - он пишет и пишет
Допоздна - каждый день допоздна
Про нее - может, все же услышит
 
Та девчонка из детства стихи
И увидит портрет черно-белый
Иль верней - силуэт иль штрихи,
Неумелые… так - между делом?