Сонет №124
Ночь к завершению стремится,
Сереет утро за окном,
И мне конечно-же приснится,
С твоей улыбкой милый гном.
Он стоя тихо у кровати,
Мне нежно трогает плечо,
И в ухо шепчет горячо,
«Вставай, уж дрыхнуть хватит».
И крохи сил нашёл проснуться,
И виновато улыбнуться,
Как все же это хорошо,
С утра глядеть в твоё лицо.
И смеха полные глаза,
И знать, что это навсегда.