Калигула

Калигула, Калигула
Знобит любовная игра.
На первом шаге ты живой,
Затем всеобщий блуд слепой,
На пятом - бреют черепа
И расстаются с головой.
А на шестом - небытие
Привычно стелет на себе
Неистребимой белизны
Постель из брызнувшей мечты,
И замирают на ковре
Неосторожные шаги.
Познания распутный танец
Уж не взбодрит поникший палец,
Заметный и теперь, среди иных,
Сверкающих в бессмыслице шутих.
Так в царском платье оборванец
От обладанья всем - затих
И долго смотрит в звездный глянец.