Ветер

Убежавший ненароком
Поглазеть на дальни страны
Ветер жмется за порогом,
Позабыв про чемоданы.
Черной бурей, легким бризом
И коварным суховеем
Пробирался он без визы,
Чтоб прильнуть к знакомым дверям.
Ветер, шарф мой обручальный,
Ветер, друг мой онемевший,
Растеряв в скитаньях тайну,
Бьется, точно сумасшедший.
И мычит, и тычет в стену,
В окна, в спину, в Бога, в черта,
Расплевав по крышам пену,
Башмаком грозит истертым.
Среди спутанных волосьев,
Переулков, веток, листьев,
Как упряжка без поводьев,
Он беду себе отыщет.
Обдерется, расшибётся
И погибнет понапрасну...
Никогда он не вернется
В те края, где жизнь прекрасна.