Снежный обморок Летнего сада...

* * *
Снежный обморок Летнего сада
и Михайловский замок зимы.
Не смогла бы сама Шахразада
сочинить этот город. А мы
по Литейному ходим на Стрелку,
или вдруг на такси просквозим
сквозь метели ночную побелку.
И вдыхая туман и бензин,
примеряем безумие Блока
и веселие пушкинских строк.
И ведёт нас дорога далёко —
далеко от людей
и дорог.