Ангел в мраморе

Ангел в мраморе
«Я видел ангела в мраморе и вырезал его, пока не освободил”
(с) Микеланжело Буонарроти
 
Великий Зов был мной услышан,
Ко мне тянулись сотни рук
Из облаков, где Вечность дышит,
Где смерть свой завершает круг,
И больше нет телесных мук.
 
Я слышал пение хоралов,
С высот струились голоса,
И чувство сердце разрывало –
Душа стремилась в небеса,
Найти дорогу в Райский Сад.
 
Вдруг гром разверз немые стены,
И чей-то стон потряс мой слух:
«Освободи меня из плена!» –
Молил меня небесный Дух, –
«Пока огонь мой не затух!».
 
Узрел я ангела сквозь камень,
И замысел меня пронзил!
В ту ночь я обратился в пламень,
Трудился не жалея сил….
И ангела освободил!!!
 
***
 
Изображение: Микеланджело Буонарроти «Ангел с канделябром» (1495)
 
© Copyright: Аполлония Делос, 2024
Свидетельство о публикации №124111400852