Есть в голове всегда сомненье

Есть в голове всегда сомненье,
Что может человек, что нет.
Оно зашито в нас с рожденья.
На неизвестное запрет.
 
Но этот тезис крайне спорный.
Ведь дети, познавая мир,
Его не делят. Белый, чёрный -
Для них лишь опыт ориентир.
 
Набив все шишки о запреты,
Впитав бездумное "нельзя",
Из школы в университеты
Несут чужое "это я".
 
Очнись, ребёнок в теле взрослом.
Ты можешь всё. Границы нет.
Успех не измеряют ростом.
И не количеством монет.
 
Твои победы, достижения,
Не те, что по указке брал.
А те, что в собственном стремленье
Ты получал не для похвал.
 
Они тебе должны примером
На 100% доказать,
Что цель за призрачным барьером.
Осталось только её взять.
 
 
© Copyright: Ольга Эль Громова, 2024
Свидетельство о публикации №124092506408