Мы думали, что Земля — большая планета...

* * *
Человек — это царь природы…
Из разговора с дураком
 
Мы думали, что Земля — большая планета,
но вот оказалось маленькая она.
Так много было когда-то воды, и света,
и воздуха столько… А ныне живёшь, окна
не открывая, чтобы не задохнуться,
и покупаешь воду: «скважина номер три».
Когда нас не будет, звери сюда вернутся,
поставят памятный знак «беспомощные цари».