Меня провожали миры-маяки...
* * *
Меня провожали миры-маяки,
Север въедался в кожу.
Уже на закате дошёл до реки,
скинул проклятую ношу.
Спилил сушину (как раз до утра),
сварил супец посытнее.
Стемнело. Таёжные духи костра
плясали в ночи, пламенея.
А там, за рекой, медведь свирепел,
рыча в еловую стылость.
И только месяц в небе висел
в надежде на божью
милость.