проводник

проводник
1
Флегматичные перроны
Топчат хмурые менты,
Ветер носит вдоль вагонов
Позабытые мечты.
2
Все весёлые составы
Едут с севера на юг,
А на север и восток
В основном унылый стук.
Припев:
Проводник не спешит,
Носит чай и молчит,
Сколько видел он слёз,
Жизнь, судьба стук колёс.
Рельсо-шпалловый день,
Километры как тень,
Промелькнут за окном,
Но в душе только дом.
3
А вокзалы, словно храмы,
Для коллекций из разлук,
Сколько видели вы драмы,
Под колёсный перестук.
4
За составом прицепилась
Стая маленьких стрижей,
Как эскорт, как Божья милость
Для тоскующих людей.
Припев:
Проводник не спешит,
Носит чай и молчит,
Сколько видел он слёз,
Жизнь, судьба стук колёс
Рельсо-шпалловый день,
Километры как тень,
Промелькнут за окном,
А в душе только дом