день и ночь

Ночь набором темных красок начинает рисовать,
И последний лучик солнца вышивает неба гладь.
Вот алмазной гранью звёзды замерцали в вышине...
Догорает день прошедший в не зашторенном окне.

Месяц нежно гладит купол серебристою рукой.
Загулявшие мальчишки. Мамин крик: "Иди домой!"
Рыбакам уснуть мешает у плотины старый сом.
Снова пение сверчка в мир приносит сладкий сон.

Время бег остановило. Лист упал календаря,
А на утро в тихой речке умывается заря.
Из туманов полотенца протирают берега
С гор спускаются ручьи. Переплавлены снега.

Зеркалами для рассветов служит вешняя вода.
Только в небе все белеет не уснувшая звезда.
И дверьми зевают сладко просыпаясь флигеля.
Так без устали кружится наша милая земля.