Шёпот

Небо звёздное в степи
запахом полыни
нашептало мне: терпи
боль земной судьбины.
Будешь маяться в ночи
ты слепцом, мой сыне.
Свеч погасших не ищи.
Нет свечей отныне.
Будет сечь ночная плеть.
Будет много боли.
Научись её терпеть.
Сам. По доброй воле.
Жизнь не поза, и не роль.
Ты поймёшь, невежда:
жизнь во тьме — святая боль —
маятник надежды.
Зубы стисни, и не плачь.
Верь надежде слепо.
Ты — не жертва, не палач —
сын земли и света.
Тьму в ночи похорони,
став сильнее боли.
И тогда на звёзд огни
наглядишься вволю.
 
Небо звёздное в степи
запахом полыни
нашептали мне: терпи.
Ты со мною, сыне.
__________