Дверь
Сорвался с цепи
наш мир.
Тяжёлые сны
квартир.
И призрачный дым
потерь
реальнее снов
теперь.
Чернеет сквозь дым
и сны
закрытая дверь
весны.
А чтобы войти
в неё,
придётся менять
житьё.
Не злобой сердца
слепя,
а зорко внутри
себя
искать и ровнять
бугры,
но только не для
игры
в идущих на бой
людей
во имя своих
идей...
А чтоб не проник
за дверь
наш мир, что жесток
как зверь.