Солнце

“Солнце”
Всегда светило солнце,
Неся в себе тепло.
Оно видало больше,
Чем каждому дано.
Оно видало войны,
И перемирье стран,
Как осушался тихо
Всемирный океан.
Видело и убийства
Народов и племен,
Как уходили быстро
В историю времен
Ученые, философы, 
Правители, жрецы,
Все музыканты, скульпторы
Художники, творцы.
И появлялись новые,
Несущие с собой
Культуру и умение
Руководить толпой.
Все забирались временем
И уходили в быль.
Что-то когда-то стоящее
Перетиралось в пыль.
Время уходит в вечность,
Его не остановить.
Сегодня светит солнце
И будет всегда светить.