Лира Петербурга
Прекрасна Лира Петербурга ,
Что не наскучит никогда ,
И в ней я преданного друга
Обрёл , друзья , я навсегда
Волной Невы она сверкает
Под Солнцем Северной Пальмиры ,
И стих чудесный сочиняет ,
Себя являя снова миру
Она , как явленное Чудо ,
Как воплощенье Красоты ,
И я с тобою , Питер , буду ,
Пока со мною будешь ты
Покуда жив , стихи писать ,
И дивный город воспевать
Как вещий град во всей Вселенной
Такой родной , такой бесценный...