Постылая постель

"В постели пропасть между нами,
Провал несказанных обид,
Как будто все планеты сами
Сорвались с заданных орбит.
 
Не протянуть рукИ, не тронуть,
Не докричаться до тебя.
Повеет леденящий холод,
Где раньше столб горел огня."
"Путь к примирению" Марина Скрябина
 
 
Постылая постель
 
В постель с тобой
ложусь с тоской-
заснёшь, не обласкав меня, улыбку не даря
и ничего не говоря
(где вы, слова- поводыри?!),
а я в подушку слёзы лью до утренней зари.*
 
Обед и ужин, завтрак- всё такое вкусное,
такая я искусная,
ну почему- ж тогда холодная постылая кровать?
всё, всё, "до кончиков ногтей", смогла тебе отдать-
 
а результат- такой ты хмурый,
тебе не нравится моя фигура?
(но неплоха моя "фактура"),
а может для тебя я стала просто дурой-
 
другое солнце для тебя зажглось,
моложе и стройней,
а вот верней?
ты наши годы бросил на авось!
 
Я не могу понять-
любить тебя и ждать?
иль проклинать?
кто сможет мне помочь и подсказать?
 
Луны полночный шёпот
через жизни пропасть
наметил путь:-
 
"Ушёл он мысленно к другой
уже, ты отпусти его, забудь,
усни и
успокойся,
уверенностью в лучшее
укройся-
узнала, что тебя он променял-
улащивать? любовный глас его к другой позвал.
Униженно просить,
убийством ли грозить? - нам нервы рвёт скандал.
Упал доверия, любви, когда то наивысший бал, он,
уязвлённый, очень низко пал."
 
Придёт рассвет, зарницами рдея-
на свежую голову мысли мудрее,
сейчас, быть может, себя жалея,
душой печалясь, сердцем робея,
его отпустить не могу, не смею-
с зарёй поглупею? иль поумнею?
подскажет утро, надеждой грея.
 
*- утренняя заря считается светлой,
в прошлом, на утренней заре люди творили заговоры и готовились к деянию.