Виновник кто?

В волнении сердце чуть чаще стучит.
Виновник кто этим ударам?
О ком осень поздняя тихо молчит
Скрывает улыбок немало?
 
Чей ветер крадёт поцелуй с моих губ,
В листве след свидания прячет,
Дыханием свежим рябиновых вьюг
О бабочках белых судачит?
 
Присутствие чьё промелькнуло в судьбе, –
Признания, встречи , разлуки?
Кого я мечтаю приблизить к себе,
Пройдя не минутные муки?