Моё время придёт

Я как старое вино,
Прею молча под окном,
И бежит вокруг дитё,
И не хочет ничего.
 
Я как старая кассета,
Пыль считаю, как песок,
И заброшена я где-то,
Не найдёт меня никто.
 
Впрочем, к чёрту сентименты,
Я зажгусь своей звездой,
Подарю я те моменты,
Что забыли все толпой.
 
Я как бабушкин сервиз,
Ожидаю тихо часа,
Коль исполню тот каприз
Что эпоха пожелала…
 
Время звёзды зажигает,
Даже если те мертвы,
И на небо отправляет
Века прошлого следы…
 
И пройдёт пора Забвенья!
Меня вспомнят, и потом
Будут поры Возрожденья,
О них будет целый том!
 
Моя слава – не про злато,
Это про Искусства час,
Только так я буду рада,
И горда буду за вас.