Проснётся утро...
Проснётся утро улыбкой неба.
Ноябрь лениво снижает градус,
И летний зной, как морская небыль,
Отщёлкнет в памяти фото "Радость".
Опавшим листьям привет с террасы,
А уцелевшим - медаль за стойкость.
В холодном утре однообразность...
Не согревает деревьев стройность.
Не пахнет летом, затишье листьев,
Ветра задержаны за поспешность,
А в солнце прячется хитрость лисья,
И в этой хитрости - неизбежность.
Ещё немного - и шерсть, и стужа,
И кто сильнее тебя обнимет?
Мне солнца образ как воздух нужен,
Как этот тёплый и мягкий климат.