Мчится лихо зима
Ноябрь на обширном пути
В таинственном крутом сне,
Разыскивает снега в полёте
В далеком снежистом округе.
Блуждая легко снежинками
На бездонном просторе неба,
Подбирая поседелые метели
На приволье без затруднения.
Из снежистой седой стороны
Мчатся лихо трезвые морозы
Наперегонки с белой вьюгой
Застывая крепко на раздолье.