ТЕЧЕНИЕ ОСЕНИ

ТЕЧЕНИЕ ОСЕНИ
ТЕЧЕНИЕ ОСЕНИ
 
А осень утекает медленно,
Её поток ещё могуч.
То тишь и гладь, то дождь и ветрено.
И в окруженьи серых туч -
Стал будто ниже мир, раздавленный
Тисками суток, что смогли
Стянуть небесный край, заправленный
За горизонт штанов земли.
 
Проходит по ветвям и зданиям
Небесный край седой каймой.
Следя за ним, я весь внимание
В дороге по пути домой.
 
И гаснет небо, делать нечего.
Вагон наземного метро
Доедет еле-еле вечером.
И улыбнётся мне хитро
Лихая вывеска зелёная
С лукавой надписью "вкусвилл".
 
Иссякнет осень несмышлёная,
Погаснет, выбившись из сил.
 
Зима-молчунья мёртвой хваткою
Сожмёт и горло, и язык.
И жизнь покажется несладкою
И даже злой в какой-то миг.
 
Пусть каждый год зима случается,
И радость тает вместе с ней.
А осень всё же не кончается,
Кружа неспешно в вальсе дней.
 
14.11.2024.
©Андрей Туманов
#андрейтуманов