* А я зачем-то вспомню лето...*

* А я зачем-то вспомню лето...*
* * *
А я зачем-то вспомню лето
В предзимней пасмурной хандре.
С осанкой гордого эстета
Пройдусь в янтарной мишуре,
Шурша ботинками на славу,
Чтоб после вынурнуть на твердь
И прель вдохнуть уже по праву
Того, кто вновь отсрочил смерть.
 
И парка новые сезоны
Для пешеходов и колёс
Готовы. А звонки-клаксоны
Молчат в пространстве двух полос.
И руль в перчатках держат руки,
Педали крутятся пока
Ещё нет с осенью разлуки,
Пока не выпадут снега.
 
А в будни редко транспорт ходит,
Студенты тащатся гурьбой.
И им шальным не зябко вроде.
Из трёх путей для них любой
Куда-то... Лишь бы вывел к свету,
Без заблуждений и вины.
А я зачем-то вспомню лето...
И каждый всплеск морской волны.
 
09.11.2024.
©Андрей Туманов