Затяжная осень
Мне с осенью не хочется прощаться,
ее объятия до сих пор сильны,
Одета в ретро- сарафан и ретро- платье,
наряды в русском стиле старины.
Из сухоцветов вытканы узоры,
на шее вместо бусин семена.
Её обувка привлекает взоры,
отделка у сапог из посевного* льна.
Из украшений на запястьях гроздья ,
атласных спелых ягод бузины.
В причёске ржи созревшие колосья,
вальсируют под звуки старины.
Сияй, гори, пылай, живи и царствуй,
будь бесконечно долго хороша.
Мне с затяжною осенью прекрасней,
нежней и ласковей становится душа.
Не торопись пришпоривать природу,
как резвых не обузданных коней.
Привыкнуть нужно к смене времен года,
и отдохнуть с тобой от бренных дней.